Я справлюсь со страхом и у меня с моим ребенком все получится!

Самым большим препятствием в том, чтобы выносить ребенка, являются собственные переживания в виде чувств, воспоминаний и неприятных

ощущений. Избегание этих переживаний или их подавление приводит к тому, что они накапливаются и с еще большей силой отражаются на нашем организме. Организм протестует и происходят сбои в работе гормонов, дальше — спазмы матки и т.д. То есть, начавшаяся в нас борьба и отторгает нашу новую часть.

Но начало этой борьбы – в подавлении наших переживаний — тревог, страхов, воспоминаний. А если, к тому же, Вы уже пережили печальный опыт и у вас был выкидыш, то внутренняя душевная борьба и еще большая реакция тела происходят в еще большей степени. Поэтому необходимо научиться справляться со своими переживаниями.

Но вначале — что такое переживание?

Переживание — это состояние, которое состоит из: Чувств, Образов и Ощущений.

Надо научиться «видеть» свои переживания, свои чувства, как то: волнение – тревога – страх; раздражение – злость – гнев; грусть – печаль – тоска и радость. Все чувства – это, прежде всего, энергия, которая и приводит к приятным или неприятным событиям. И эти чувства могут «раскрутить» поток образов, как те нежелательные изменения в вашем теле и изменения плода, с присоединением соответствующих ощущений и все это может закончиться выкидышем — если не проводить в себе, в своей душе «санитарную уборку». Но вначале надо научиться понимать свое душевное состояние, его слагаемые: чувства, образы и ощущения. Поэтому давайте поговорим о них.

Образы, воспоминания или представления. Это те неприятные мысли, которые в картинках/образах всплывают в нашем сознании. И опять-таки, всплывают в большей степени, если уже был печальный опыт – выкидыш. Образы могут быть «понятными» и мы можем представлять своих близких, себя, свои части тела, свой плод и как он развивается (или с ним происходит неладное). Они могут быть «непонятными», как темнота, серое или сплошное белое в виде тумана, пятен. Это тоже образы, за которыми прячутся, скрываются истинные причины наших тревог или страхов.

И последняя часть душевного состояния – ощущения. Это те реакции нашего тела, органов в ответ на наши чувства и образы, такие как боль, напряжение, распирание, сжимание, напряжение, сдавление, тепло, жар или холод, а также покалывание, скручивание и т.п. Ощущения – это язык тела, таким образом органы или тело говорит нам о себе, о своем самочувствии или просто о том, что оно существует.

Зная основные виды наших переживаний, попробуйте их наблюдать или прослеживать. В следующих статьях мы расскажем Вам (когда Вы уже будете иметь небольшой опыт наблюдения за чувствами, образами и ощущениями), как они на нас влияют и могут привести к желаемым или нежелаемым событиям в нашей жизни. До встречи!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *